Wie man braunen Reis in der Mikrowelle kocht

Sie lernen, wie man braunen Reis in der Mikrowelle kocht und verkürzen Ihre Kochzeit von 50 Minuten (Herdplatte) auf 30 Minuten in der Mikrowelle. Die Technik zur Mikrowelle braunen Reis ist anders als das Kochen von weißem Reis in der Mikrowelle, da Sie die zusätzlichen Schichten von Kleie und Keim zu berücksichtigen haben, um durch zu kochen. Um braunen Reis in der Mikrowelle zu erhitzen, kochen Sie ihn zunächst 10 Minuten lang unbedeckt bei 100% Leistung. Dann zugedeckt 20 Minuten lang 50% Leistung kochen.

Hinweis: Dieses Rezept ist für das Kochen von rohem braunem Reis gedacht, nicht für „instant“ oder „quick cook“ braunem Reis.

Verwenden Sie die richtige Art von Kochgeschirr für die Mikrowelle braunen Reis
Das Kochen von Reis in der Mikrowelle erfordert einen ausreichend großen Behälter, in dem das Wasser sprudeln und der Reis sich ausdehnen kann. Zusätzlich benötigen Sie einen lose montierten Deckel (oder einen mit Entlüftungslöchern), damit der Dampf entweichen kann.

Mikrowellen-Reiskocher

Die beste Option ist, einen $15 Behälter zu kaufen, der spezifisch entworfen ist, um Reis oder Dampfgemüse in der Mikrowelle zu kochen, wie dieses für weniger als $15:

Mikrowelle brauner Reis – KochgeschirrSave

Das eine, das ich im Video unten benutze, ist vom verwöhnten Chef, aber es ist der doppelte Preis bei $28 und nicht wert das Extrageld. Ich habe auch eine andere Mikrowelle Reiskocher, von Progressive Marke, und enthält viele Extras wie Messbecher für $ 17. Ich habe dieses für mindestens 5 Jahre gehabt und es funktioniert immer noch großartig.

Mikrowellengeeignete Auflaufform
Eine weitere Möglichkeit besteht darin, eine Auflaufform vom Typ Corningware mit Glasdeckel zu verwenden. Du willst etwas Tiefgründiges, wie dieses hier:

Suchen Sie nach einem, das ungefähr 3 Quarts ist (dieses ist 2 1/2 Quarts). Der Grund, warum Sie ein tiefes Gefäß wünschen, liegt darin, dass der Reis in einem flachen Gefäß nicht richtig kocht. Das Wasser verdunstet zu schnell und der Reis kocht zu schnell. Der Glasdeckel ist perfekt – er sitzt einfach auf dem Sockel und lässt trotzdem Dampf entweichen.

Kein Glasdeckel?

Wenn Sie keinen Glasdeckel haben, ist dies meine Lieblingsoption: Silikondeckel mit Lüftungslöchern von Kuhn Rikon für $20. Ich benutze dieses Werkzeug jeden Tag in der Küche, sowohl auf dem Herd als auch in der Mikrowelle. Siehst du die kleinen Blütenblätter? So kann Wasser übersprudeln (oder Dampf entweichen), ohne die Mikrowelle oder Herdplatte zu verschmutzen. Ich empfehle es wärmstens, es ist perfekt für das Kochen von braunem Reis in der Mikrowelle – einfach auf den Topf stellen.

Hier ist ein Satz Silikondeckel, fünf in verschiedenen Größen für 14 Dollar. Sehr viel! Da diese Deckel jedoch keine Entlüftungslöcher haben, drehen Sie den Deckel UPSIDE DOWN und stellen Sie ihn einfach auf die Auflaufform.

Normalerweise dauert das Kochen von braunem Reis auf dem Herd ca. 50 Minuten. Wir können es in der Mikrowelle schneller machen – 30 Minuten! Sehen Sie sich das Video an, um den Trick zu entdecken, wie man braunen Reis in die Mikrowelle schiebt und 20 Minuten Kochzeit abhackt.

« »

Comments are closed.